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A BONFIO - FR RETARDANTE A CHAMA é uma linha produzida com fibra 100% Meta Aramida torcida no sistema de dupla torção (TFO), indicada para costuras em vestimentas de segurança que tem com calor, fogo ou arco elétrico atendendo as Normas NFPA e ASTM.
Este produto tem como principal característica a alta resistência térmica, suportando temperaturas acima de 260 °C e sendo eficaz contra calor e fogo repentino. A linha Meta-Aramida da BONFIO conta com duas certificações internacionais: o Certificado UL (Underwriters Laboratories), um dos selos mais reconhecidos mundialmente, que atesta conformidade com rigorosos padrões de segurança e qualidade nos Estados Unidos, Canadá e Europa; e a certificação conforme a norma ABNT que regulamenta os requisitos de vestimentas de proteção no Brasil. Essas certificações posicionam a BONFIO como a única fabricante nacional que atende simultaneamente às normas ISO e NFPA, garantindo os mais altos níveis de exigência em vestuário de proteção e outros EPI's como luvas e calçados.
A BONFIO - FR RETARDANTE A CHAMA também se destaca por ser uma linha com lubrificação de alta performance e por utilizar “Splicers” em seu processo, garantindo a qualidade da tecnologia americana e diferenciando o produto no mercado.
A lubrificação de alta performance e os emendadores "Splicers" são processos inovadores, sendo a BONFIO uma das únicas empresas do Brasil a utilizar essas tecnologias.
A BONFIO - FR RETARDANTE A CHAMA conta com uma ampla variedade de cores, tornando desta forma o produto altamente competitivo e versátil para os mercados nacional e internacional.
Para que tenham uma boa performance, os produtos BONFIO devem ser bem cuidados, monitorados, e armazenados evitando a degradação por mofo, sujeira, luz, umidade, etc. Afinal, o depósito incorreto dos mesmos impacta diretamente no desempenho da costura.
Espaço insuficiente, tempo, extravio de etiquetas e embalagem danificada podem prejudicar o armazenamento:
Instruções para ampliar a durabilidade:
• Sempre mantenha as embalagens fechadas;
• Retire do estoque conforme necessidade;
• Etiquetas grandes e fáceis de ler ajudam na compreensão;
• Não coloque alimentos perto, pois podem atrair animais e manchá-los;
• Verifique possíveis danos nas embalagens que estão armazenadas há mais tempo;
• Evite a iluminação direta, natural ou artificial nos produtos.
Sugestão de local:
• Limpo e livre de pó;
• Para facilitar o acesso, recomendamos um armazém próximo da fábrica;
• Evite um local poluído. A presença de gases pode amarelar tons brancos;
• Além da luz, temperaturas excessivas e umidade relativa podem danificar os produtos, fazendo com que percam a resistência, os brancos amarelem e os coloridos desbotem.
Condições ambientais recomendadas:
• Temperatura entre 15˚C e 25˚C (50˚F e 77˚F);
• Umidade entre 40% e 60%;
Seguindo todas essas orientações, a vida útil dos produtos pode ser prolongada.