Would you like to change your language?
¿Quieres cambiar tu idioma?
O STICK é um fio produzido a partir de filamentos de poliamida (nylon) texturizados. O fio possui um toque suave e excelentes propriedades de "stretch", recomendado para aplicações e tecidos mais leves que necessitam de elasticidade, como peças de moda praia, moda íntima, fitness e moda festa.
Esse produto tem como principal característica o alongamento, produzido a partir da texturização da poliamida em um processo mecânico e térmico com o qual se produz volume e plasticidade nos filamentos. O processo de torção confere ao fio STICK mais resistência e maior alongamento no processo de costura.
O STICK também se destaca por utilizar “Splicers” em seu processo, conferindo qualidade e alta tecnologia, o que garante o diferencial do produto no mercado.
Os emendadores "Splicers" são um processo inovador, sendo a BONFIO uma das únicas empresas do Brasil a utilizá-los.
Ampla variedade de cores e uma cartela de tendências sempre atualizada completam as opções do produto. Cores vibrantes e neutras o tornam um fio indispensável em peças que possibilitam mais movimento do corpo e proporcionam o conforto desejado.
Teste da cor aplicada sobre tecidos de poliéster ou algodão | Grau de solidez garantido | |
---|---|---|
Cor clara/média | Cor escura | |
Lavagem até 95°C | 3-4 | 3 |
Lavagem com cloro até 0,05g/l | 3-4 | 3 |
Sublimação | 4 | 4 |
Fricção a seco | 4 | 4 |
Para que tenham uma boa performance, os produtos BONFIO devem ser bem cuidados, monitorados, e armazenados evitando a degradação por mofo, sujeira, luz, umidade, etc. Afinal, o depósito incorreto dos mesmos impacta diretamente no desempenho da costura.
Espaço insuficiente, tempo, extravio de etiquetas e embalagem danificada podem prejudicar o armazenamento:
Instruções para ampliar a durabilidade:
• Sempre mantenha as embalagens fechadas;
• Retire do estoque conforme necessidade;
• Etiquetas grandes e fáceis de ler ajudam na compreensão;
• Não coloque alimentos perto, pois podem atrair animais e manchá-los;
• Verifique possíveis danos nas embalagens que estão armazenadas há mais tempo;
• Evite a iluminação direta, natural ou artificial nos produtos.
Sugestão de local:
• Limpo e livre de pó;
• Para facilitar o acesso, recomendamos um armazém próximo da fábrica;
• Evite um local poluído. A presença de gases pode amarelar tons brancos;
• Além da luz, temperaturas excessivas e umidade relativa podem danificar os produtos, fazendo com que percam a resistência, os brancos amarelem e os coloridos desbotem.
Condições ambientais recomendadas:
• Temperatura entre 15˚C e 25˚C (50˚F e 77˚F);
• Umidade entre 40% e 60%;
Seguindo todas essas orientações, a vida útil dos produtos pode ser prolongada.